• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Freitag, 19. Juli 2019, 20:00 Uhr

Am Freitag, dem 19. Juli kommt Paul Millns in die Eisenacher Nikolaikirche. Seit Jahren zählt er zu den Favoriten der Musikspezialisten von Funk und Presse, die ihn mit Lorbeeren überhäufen. Elke Heidenreich bezeichnete ihn als melancholischen, wunderbaren und sensiblen Texter. Seine Musik, die man irgendwo zwischen Blues und Soul einordnen könnte, hat eine eigentümliche Magie. Man kann süchtig nach ihr werden. Immer wieder gibt es Augenblicke, in denen man eine Stecknadel fallen hören könnte, dann wieder brodelt es unter dem Rhythmus mancher Songs. Er hat mit den Bands von Alexis Korner und Eric Burdon zusammen gespielt und arbeitete mit Louisiana Red, David Crosby und John Mayall zusammen. Mittlerweile wurden 19 Alben, eine Live DVD sowie die klassische Komposition „Papillons“ von Paul Millns veröffentlicht. Er spielte auf allen bedeutenden europäischen Festivals und tourte auch in Kanada und den USA. Seine Songs stammen alle aus eigener Feder – sie sind sensibel, tiefgründig und immer wieder mit gutem britischem Humor gewürzt. In letzter Zeit arbeitete er unter anderem mit Heinz Rudolf Kunze und Tobias Künzel von den Prinzen zusammen. Er wird beglietet von dem Mundharmonikaspieler und Gitarristen Butch Coulter aus Kanada. Das Konzert beginnt um 20.00 Uhr.

Paul Millns und Butch Coulter
Nikolaikirche, Karlsplatz, 99817 Eisenach, Deutschland